sorbet de citron

Publié le par art de cuisine

sorbet de citron

ingrédients:

2 gros citron

zeste d'un demi citron

130g de sucre

30cl d'eau

1 oeuf

préparation:

1.mélanger l'eau le zeste de citron et le sucre,mettre sur feu 10min.laisser refroidir.

2.presser les citron,récupérer leur jus.

3.mélanger le sirop avec le jus de citron et mettre le mélange dans un bac à glace et placer le au réfrégirateur.aprés 45min mélanger la glace avec une fourchette.(refaire l'opération une 2ème fois après 45min).

4.battre l'oeuf sur bain marie avec la vitesse max,une fois doublé de volume retirer du feu.

5.faire sortir la glace du réfrégirateur,mélanger avec une fourchette et incorporer l'oeuf battu et bien mélanger.

6.remettre la glace au réfrégirateur et laisser la tenir bien.

bon appétit!!!!

sorbet de citron

Publié dans glaces

Commenter cet article

I
Wow!citron o laglace ahsen haja f sif,inchaallah matbkhlich 3lina b des autres gouts comme des noix des gouts de fruits exotics merci!
Répondre