Ma bessboussa aux amandes

Publié le par art de cuisine

Ma bessboussa aux amandes

ingrédients:

150g de semoule fine

150g de semoule grosse

100g d'amandes grillés et moulues

60g de beurre fondu

1 verre de sucre

50cl de petit lait(lben)

1 sachet de sucre vanillé

une pincée de sel

2 sachets de levure chimique

pour le sirop:

1 verre et demi de sucre

1 verre et demi d'eau

1 sachet de sucre vanillé

préparation:

1.préparer le sirop en mettant tous les éléments sur feu 10min et réserver le.

2.mélanger les deux semoules,ajouter le sucre,le sel,la vanille et le beurre.bien frotter par les doigts pendant 10min.

3.ajouter les amandes la levure et le petit lait et mélanger bien.

4.beurrer un grand moule ou des moules individuelles et parsemer les de semoule fine et remplir les par le mélange jusqu'à leur moitiée.

5.enfourner les dans un four chaud.

6.imbiber la bessboussa par le sirop.

Ma bessboussa aux amandesMa bessboussa aux amandes

Publié dans gateaux et cakes

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ibtissam 10/05/2014 23:31

Salam! Had lbassboussa lazem njarebha s apprend pas du temps,allah y3tek sseha o salama bach tzidina tfidina b wasafat jdad merci!