mini tartes à la crème d'amandes et fruits secs

Publié le par art de cuisine

mini tartes à la crème d'amandes et fruits secs

ingrédients:

pour la pâte:

250g de farine

125g de beurre mou

100g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

1 pincée de sel

confiture d'abricot

pour la crème d'amandes:

150g de beurre mou

150g de poudre d'amandes

100g de sucre

3 oeufs

30g de maïzena

pour les fruits secs:

1 petit bol de pruneaux,abricot sec,raisin sec

1 cas de miel

1/2 cac de cannelle

2 cas d'eau de fleures d'oranger

pour la décoration:

amandes effilées

sucre glace

 

préparation:

1.préparer la pâte en travaillent le beurre avec le sucre,ajouter la vanille le sel et  l'oeuf puis

la farine,former une boule,placer la au frais 30min.

2.tromper les fruits sec dans l'eau et l'eau de fleures d'oranger pendant 20min,égoutter les et couper les en petits morceaux.dans une poêle mettre les fruits secs avec le miel et la cannelle et laisser les vaporiser de leur eau.retirer du feu et laisser refroidir.

3.dans un récipient mélanger avec le batteur electrique le beurre mou et le sucre,ajouter la poudre d'amandes,l'oeuf un par un,la maïzena et bien mélanger.

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4.diviser la pâte sur des petits moules ou utiliser un moule individuel,piquer la pâte et étaler le fond par un peu de confiture d'abricot,mettre une couche fine de fruits secs,puis couvrer par la crème d'amandes et saupoudrer d'amandes effilés.

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5.enfourner dans un four chaud.à leur sortie saupoudrer les de sucre glace.

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Publié dans gateaux et cakes

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sanaa 05/05/2014 00:07

ça doit etre trop bon miam...

ibtissam 04/05/2014 21:00

Wow!ce gateaux est une bombe de vitamines et minereaux.merci!