shnakes trés faciles

Publié le par art de cuisine

shnakes trés faciles

ingrédients:

pour la pâte:

500g de farine

80g de sucre

1 verre à thé de beurre fondu(12cl)

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

1 cas de levure boulangère

1 pincée de sel

lait tiède

pour la décoration:

1 oeuf pour le badigeonnage

confiture d'abricot pour badigeonnage

la crème d'amandes:

1 verre d'amandes mondées

1 verre de sucre

1 cac de sucre vanillé

1 cas de beurre mou

préparation:

1.mélanger tous les éléments de la pâte et ajouter le lait tiède pour obtenir une pâte tendre mais non collante.bien pétrir,c'est le le secret de réussite du shnake,et laisser la pâte pousser.

2.préparer la crème en moulinant les amandes une première fois seules,et une deuxième fois avec le sucre.mettre dans un bol et ajouter une cas de beurre mou une cac de vanille et 1/2 de l'oeuf cité avec les ingrédients de la pâte battu en omelette.et voila la crème.

3.étaller la pâte en forme de réctangle,étaller la crème d'amandes et enrouler la,puis couper des shnakes à l'aide d'un fil,aplatir les shnakes et laisser les pousser .

shnakes trés facilesshnakes trés facilesshnakes trés faciles
shnakes trés facilesshnakes trés facilesshnakes trés faciles
shnakes trés facilesshnakes trés faciles

4.une fois poussés,badideonner les shnake de la moitiée d'oeuf restante,et enfourner les dans un four chaud.

shnakes trés faciles

5.à leur sortie du four,badigeonner les shnakes de confiture.vous pouvez les parsemer d'amandes grillées.

shnakes trés facilesshnakes trés facilesshnakes trés faciles

Publié dans pain et viennoiseries

Commenter cet article

Bausch gaby 01/05/2014 09:31

Ca a l'air bon ...je vais essayer merci

ibtissam 01/05/2014 01:17

Oh! Hadou favorite dial iman f la suede sont tres connues fi bladet amonds kydiro kanelle e 9a39ela oh m3a l cafè wow!!!
Merci houda:)