mini pastilla salée au poulet
salut,aujourd'hui je vous propose une autre façon pour préparer la pastilla marocaine au poulet elle diffère totalement de celle qui est classique chez nous et qui est sucrée,cette recette est trés délicieuse tester la vous allez pas regretter.bon appétit:-)
ingrédients:
1 poulet moyen
1 oignon
1 poivron verre
2 poivrons rouges
1 cas de consentré de tomate
sauce piquante
moutarde
poivre
persil haché
1 boite de champignons
1 verre de champignons noirs
1 petit paquet de vermicelle chinoise
5 oeuf
3 gousses d'ail
1/2cac de gingembre
1cas de sauce soja
fromage gruyère en petits morceaux
1 petit verre d'olives verts dénoyautés
1/4 fe citron confit
feuilles de pastilla
beurre fondu
préparation:
1.cuire le poulet dans l'eau+sel+1 morceau de macis+1badiane+1morceau de citron+1 cac de gingembre+2 gousses d'ail écrasés,1/2 oignon.égoutter et réserver le bouillon
2.faire revenir les poivrons coupés en petits morceaux dans l'huile,ajouter le poivre,un peu d'ail une cac de moutarde et un peu de sauce piquante et 1cas de persil
3.faire revenir l'oignon de la même façon et ajouter le concentré de tomate
4.faire revenir les champignons noirs (mis dans l'eau chaude au préalable et coupés en petits morceaux) et les autres champignons de la même façon
5.faire une omelette avec les oeufs,ajouter le sel,3 gousses d'ail hachées finement,1/2 cac de gingembre et un peu de persil.mélanger bien et retirer du feu
6.plonger la vermicelle dans le bouillon du poulet bien chaud et laisser reposer pendant 10min.bien égoutter et couper en petits morceaux
7.dans un récipient mélanger l'oignon,les poivrons,les champignons,la vermicelle,les olives dénoyautées coupées en rodelles,le citron confits coupés finement,la sauce soja.mélanger bien
8.mélanger les moreaux de poulet avec les oeufs et le fromage
9.beurrer bien les feuilles de pastilla,placer 2 feuilles de pastilla l'une contre l'autre dans un petits moule rond mettre une couche du mélange du vermicelle,puis une couche du mélange du poulet,ramasser les bords et beurrer les bien,renverser la pastilla dans une plaque .refaire la même opération jusqu'à terminer.et enfourner jusqu'a dorure des pastillas.