chaussons viande hachée et épinards

Publié le par art de cuisine

chaussons viande hachée et épinards

ingrédients:

pour la pâte:

25cl de lait tiède

1 oeuf

2 cas d'huile végétale

2 cas d'huile d'olive

1 cas de nido

1 sachet de levure chimique

1 cac de levure boulangère

sel

1 cac de sucre

farine

pour la farce:

200g de viande hachée

200g de recotta

1 bol et demi d'épinards coupés sans tige

1 oignon coupé en petits morceaux

sel

poivre

1 cac d'ail en poudre

une pincée de noix de muscade

préparation:

1.préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients,ajouter la farine pour obtenir une boule un peu tendre,pétrir pendant 15min et laisser la pâte reposer.

2.préparer la farce,en faisant revenir l'oignon,puis ajouter les épinards laisser les bien tomber puis ajouter la viande,saler poivrer et ajouter la noix de muscade et l'ail.laisser cuir retirer du feu et laisser refroidir.

3.ajouter le fromage recotta à la farce et mélanger.

chaussons viande hachée et épinardschaussons viande hachée et épinardschaussons viande hachée et épinards

4.avec un rouleau aplatir la pâte et couper des cercles,aplatir bien les cercles,disposer un peu de la farce dans une moitiée du cercle,badigeonner le bord par l'oeuf,puis couvrir par l'autre moitiée,et bien tailler par un couteau.

5.badigeonner les chaussons par l'oeuf battu avec une cac de sauce soja,et parsemer les de sésames.enfourner dans un four chauf.

chaussons viande hachée et épinardschaussons viande hachée et épinards
chaussons viande hachée et épinardschaussons viande hachée et épinards

Publié dans pain et viennoiseries

Commenter cet article

iman 01/05/2014 17:01

Oh! Ca c est parfait pour les pique_ niques bon idè!
Nésite pas de donner plusieurs idèesalors contunez bravo!!!!