tajine de coing et patate douce

Publié le par art de cuisine

tajine de coing et patate douce

j'adore cuisiner les tajines et surtout celui la,les coings vont bien avec la patate douce car les deux ont un goût sucré,je vous propose de le préparer car ça mérite vraiment.

ingrédients:

la quantité est selon le nombre de personnes.

coings coupés en quatre

patates douces épulchées et couper en morceaux

1/2kg de viande

1 cas de persil haché

1 petit oignon coupé finement

une poignée de raisins secs

huile

sel

gingembre

curcuma

poivre

cannelle

safran

préparation:

1-dans un tajine faire revenir la viande avec l'oignon avec les épices(sel,un eu de cannelle,un peu de gingembre,un peu de poivre,un peu de curcuma,une pincée de safran)et la cuillère de persil sur feu doux,la viande doit absorber toutes les épices.

2-ajouter 1 petit verre d'eau et laisser la viande cuire pendant 1h sur feu doux.vérifier l'eau de temps en temps et rajouter si nécécaire.

3-cuire les coings dans l'eau avec une pincée de sel,sucre ,1cas d'eau de fleure d'oranger,la cannelle et une cac d'huile.

4-une fois la viande est cuite disposer les coings caramélisés sur la viande puis les morceaux de patates douces aux bords,et mettre les raisins secs au centre.ajouter encore 1/2 verre d'eau et une cas de sirop des coings.et laisser cuire une demi heure sur feu doux.

tajine de coing et patate douce