rghayefs aux pommes رغايف بالتفاح

Publié le par art de cuisine

rghayefs aux pommes  رغايف بالتفاح

ces rghayefs à la marocaine sont de la famille des petits pains,sauf q'elles sont farcises aux pommes caramélisés ce qui leurs donne un goût extraordinaire.venez découvrir ma recette elle est superbe.

ingrédients:

pour la pate:

500g de farine

30g de sucre

30g de beurre moux

1 sachet de sucre vanillé

1 cac de levure chimique

1 cas de levure boulangère

sel

eau tiède

pour la farce:

2 pommes épulchés et coupés en rondelles

20g de sucre

1 cas de confiture d'abricot

1/2 cac de cannelle

1/2 citron

2 cas de beurre

pour décoration:

morceaux de pommes

1 jaune d'oeuf

amandes effilées

sucre glace

confiture de fraise

:المقادير
:للعجين
غ500 دقيق
غ30 سكر
غ30 زبدة بحرارة الغرفة
1 كيس فاني
1 كيس خميرة الحلوى
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملح
ماء دافئ
:للحشو
2 تفاحات منقيين و مقطعين دوائر
غ20 سكر
1 ملعقة مربى المشمش
نصف ملعقة صغيرة قرفة
عصير نصف حامضة
2 معالق كبار زبدة
:للتزيين
قطع تفاح
صفار بيض
رقائق اللوز
سكر كلاصي
مربى الفريز

préparation:

1.mélanger les ingrédients de la pate et ajouter l'eau et pétrir jusqu'à obtention d'une boule tendre.former des petites boules(7 pour moi).laisser reposer le temps de préparation des pommes.

الطريقة
1.تخلط مقادير العجين بالماء الدافئ و ندلك العجينة كتكون رطبة.شكلو كويرات و تترك ترتاح الوقت لي نحضرو فيه التفاح.

rghayefs aux pommes  رغايف بالتفاح    rghayefs aux pommes  رغايف بالتفاح

2.presser le citron sur les rondelles des pommes.mettre les dans une pôèle et ajouter les autres ingrédients et laisser sur feu 3 à 4 minutes(juste demi cuisson).

2.نعصرو الحامض على التفاح و نضعه في مقلاة و نزيدو باقي العناصر و نترك الكل على النار مدة 3 إلى 4 دقائق
و حنا نقلبو ما خاصش التفاح يهرى.

rghayefs aux pommes  رغايف بالتفاح    rghayefs aux pommes  رغايف بالتفاح    rghayefs aux pommes  رغايف بالتفاح

3.aplatir chaque boule finement et la plier sur 4 comme une enveloppe puis y mettre au centre une rondelle de pomme,et ramener chaque coin au milieu,fixer par un morceau de pomme.laisser les reposer 45 à 1h.

3.ناخدو كل كويرة و نسرحها و نطويوها مثل المسمنة نوضعو وسطها دائرة التفاح و نجمعو الزوايا في الوسط نثبت بطريف التفاح.نترك الرغايف يخمرو من 45 إلى ساعة.

rghayefs aux pommes  رغايف بالتفاح    rghayefs aux pommes  رغايف بالتفاح    rghayefs aux pommes  رغايف بالتفاح
rghayefs aux pommes  رغايف بالتفاح    rghayefs aux pommes  رغايف بالتفاح    rghayefs aux pommes  رغايف بالتفاح

4.badigeonner les rghayefs au jaune d'oeuf,saupoudrer d'amandes effilés et enfourner dans un four chaud.

4.تطلى الرغايف بصفار البيض ترش برقائق اللوز و تطهى في فرن ساخن.

rghayefs aux pommes  رغايف بالتفاح    rghayefs aux pommes  رغايف بالتفاح

5.laisser les rghayef refroidir,saupoudrer de sucre glace et mettre au centre un peu de confiture de fraises.

5.تترك الرغايف تبرد ترش بالسكر كلاصي و نضع القليل من مربى الفريز.

rghayefs aux pommes  رغايف بالتفاح    rghayefs aux pommes  رغايف بالتفاح

Publié dans pain et viennoiseries

Commenter cet article