poulet rôti au four

Publié le par art de cuisine

poulet rôti au four

ingrédients:

un poulet coupé en quatres

1 oignon coupé en lamelles

2 cas de moutarde

2 gousses d'ail

2 cas de sauce soja

poivre

sel

1/2 cac de cumin

1/2 cac de paprika

1/2 cac de gingembre

1/4 de citron cofit

2 cas de persil haché

1/2 verre d'huile

jus d'un demi citron

poulet rôti au four
poulet rôti au four
poulet rôti au four
poulet rôti au four
poulet rôti au four
poulet rôti au four
poulet rôti au four
poulet rôti au four

préparation:

  1. avec un couteau piquer les morceaux de poulet et mettre les dans un sac en plastique.
  2. ajouter l'oignon coupé,la moutarde,la sauce sauja le sel(necessaire car la sauce soja est salée),le poivre,le cumin le gingembre et paprika.
  3. dans une hachoir mettre le persil,l'ail,le jus de citron,le citron confit et l'huile et hacher.ajouter le mélange au poulet.
  4. nouer le sac en plastique et faire des mouvements de haut en bas et bien secouer.
  5. laisser le mélange dans le sac en plastique et mettre au réfrégirateur pendant une nuit.
  6. le lendemain verser le mélange dans un plat à four enfiler le par le papier aluminium et mettre au four pendant 1h30 puis enlever le papier aluminium pour gratiner les morceaux de poulet.
poulet rôti au four
poulet rôti au four

Publié dans plats et tajines

Commenter cet article