mhanchates à la viande hachée
ces mhanchates sont une trés bonne idée pour un dîner surtout avec un verre de thé marocain,moi personnellement je les réalises quand je ne trouve pas quoi à faire pour le dîner et je les accompagne par le thé marocain,hhmmm vraiment un vrai régal.
ingrédients:
pour la pâte:
1 bol et demi de farine
sel
1/4 cac de levure chimique
1/4 cac de levure boulangère
eau tiède
pour la farce:
400g de viande hachée
2 oignons moyen
1 bol de champignons couper en petits morceaux
4 cas de persil et coriandre hachés
1/2 cac de sauce piquante ou selon goût
1 cas de sauce de pizza (aicha)
sel
poivre
1/4 cac de cannelle
une pincée de noix de muscade(facultatif)
1/2 cac d'ail en poudre
1 cac et demi de piment doux
1 cac et demi de cumin
préparation:
- mélanger les ingrédients de la pate et bien pétrir.former des boules à la taille d'une madarine et laisser reposer le temps de la cuisson de la farce.
- dans une poêle faire revenir les oignons puis ajouter les champignons puis la viande hachée et mélanger,ajouter les épices sus- citées et mélanger
- ajouter la sauce de pizza et laisser cuire penndant qulques minutes.
- retirer du feu et ajouter le persil et coriandre mélanger et laisser refroidir.
- étaler une boule en réctangle l'essentiel qu'elle soit transparante faire attention à ne pas la déchirer et farcir comme indiqué sur les photos.
- badigeonner les mhanchates par le jaune d'oeuf mélangé par un peu de sauce piquante et enfourner dans un four chaud.