mhanchates à la viande hachée

Publié le par art de cuisine

ces mhanchates sont une trés bonne idée pour un dîner surtout avec un verre de thé marocain,moi personnellement je les réalises quand je ne trouve pas quoi à faire pour le dîner et je les accompagne par le thé marocain,hhmmm vraiment un vrai régal.

mhanchates à la viande hachée
mhanchates à la viande hachée

ingrédients:

pour la pâte:

1 bol et demi de farine

sel

1/4 cac de levure chimique

1/4 cac de levure boulangère

eau tiède

pour la farce:

400g de viande hachée

2 oignons moyen

1 bol de champignons couper en petits morceaux

4 cas de persil et coriandre hachés

1/2 cac de sauce piquante ou selon goût

1 cas de sauce de pizza (aicha)

sel

poivre

1/4 cac de cannelle

une pincée de noix de muscade(facultatif)

1/2 cac d'ail en poudre

1 cac et demi de piment doux

1 cac et demi de cumin

mhanchates à la viande hachée
mhanchates à la viande hachée
mhanchates à la viande hachée
mhanchates à la viande hachée
mhanchates à la viande hachée
mhanchates à la viande hachée
mhanchates à la viande hachée
mhanchates à la viande hachée
mhanchates à la viande hachée
mhanchates à la viande hachée
mhanchates à la viande hachée
mhanchates à la viande hachée
mhanchates à la viande hachée
mhanchates à la viande hachée
mhanchates à la viande hachée

préparation:

  1. mélanger les ingrédients de la pate et bien pétrir.former des boules à la taille d'une madarine et laisser reposer le temps de la cuisson de la farce.
  2. dans une poêle faire revenir les oignons puis ajouter les champignons puis la viande hachée et mélanger,ajouter les épices sus- citées et mélanger
  3. ajouter la sauce de pizza et laisser cuire penndant qulques minutes.
  4. retirer du feu et ajouter le persil et coriandre mélanger et laisser refroidir.
  5. étaler une boule en réctangle l'essentiel qu'elle soit transparante faire attention à ne pas la déchirer et farcir comme indiqué sur les photos.
  6. badigeonner les mhanchates par le jaune d'oeuf mélangé par un peu de sauce piquante et enfourner dans un four chaud.
mhanchates à la viande hachée
mhanchates à la viande hachée

Publié dans plats et tajines

Commenter cet article

ibtisssam 23/03/2014 00:13

Wow chhitina a houda li zwin f had la recette ano la pate nti khdemtiha, machi li malfin ntst3mlo wr9at lbastilla li matkonch dima mojoda f da dar.