brioches au lait à la marocaine

Publié le par art de cuisine

brioches au lait à la marocaine

ces brioches sont trés connues au maroc,la plupart des marocains savent la méthode de leur préparation,elles sont trés légères et irrésistibles.alors faites du courage et essayez les.vous n'allez pas regretter.:)

ingrédients:

500g de farine

2 oeufs

1 verre mélangé d'huile et beurre fondu

1 verre de sucre

une pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

2 cas de levure boulangère

lait tiède

brioches au lait à la marocaine
brioches au lait à la marocaine
brioches au lait à la marocaine
brioches au lait à la marocaine
brioches au lait à la marocaine
brioches au lait à la marocaine

préparation:

  1. mélanger le sucre,la vanille,le sel,l'huile et beurre,et les oeufs.
  2. ajouter la farine,la levure chimique et boulangère.
  3. ajouter le lait tiède jusqu'à formation d'une pate collante.(c'est le secret de réussite des brioche,la pate doit coller dans les bords du récipient,c'est un peu génant mais nécessaire).
  4. bien travailler la pate avec la main pendant 10min.(faites comme vous fouetter les oeufs).
  5. laisser reposer la pate jusqu'à gonflement.
  6. former des boules à la taille d'une mandarine à l'aide d'huile sans dégager l'air de la pate.
  7. laisser reposer une 2ème fois.(20min).
  8. badigeonner les brioches par le jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait.
  9. enfourner les brioches dans un four chaud.
brioches au lait à la marocaine

Publié dans pain et viennoiseries

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