pate feuilletée trés facile

Publié le par art de cuisine

pate feuilletée trés facile

ingrédients:

500g de farine

1 cas de sucre

1cas de beurre

1cac de vinaigre

sel

250g de beurre pour le feuilletage

un peu de farine mélangée avec une cas de maïzena pour le feuilletage

l'eau nécessaire

préparation:

mélanger la farine le sucre beurre vinaigre et le sel et ramassez avec de l'eau froide et pétrissez bien.la pate doit être un peu tendre et laisser la reposer 10min.bien aplatir la pate en utilisant la farine et maizena,rapper le beurre bien froid et bien l'étaler sur la pate et la plier sur quatre comme une enveloppe et laisser la reposer au frais pendant 10min.étaler finement la pate et la plier sur quatre dans un seul sens et voila elle est prête pour utilisation.

pate feuilletée trés facile

Publié dans pain et viennoiseries

Commenter cet article

sacha 12/01/2016 20:27

salam
tu pourrais montrer en image car j'ai pas compris le pliage
merci