gateaux aux oranges

Publié le par art de cuisine

gateaux aux oranges

ingrédients:

2 oeufs

1 verre de thé d'huile

1 verre de thé de noix de coco

1 orange entière

200g de sucre

200g de farine

1 sachet de levure chimique

pour la crème d'orange:

1/4l de jus d'orange

sucre au goût

2 cas de maizena ou crème patissière en poudre

préparation:

faire cuire l'orange entière dans l'eau en changeant l'eau deux fois(l'orange doit devenir tendre).

couper l'orange en morceaux puis mixer les avec le sucre l'huile et les oeufs.ajouter les autres ingrédients et mettre le mélange dans des petits moules à trous.enfourner les dans un four chaud.

préparer la crème en mélangeant les ingrédients de la crème sur un feu doux jusqu'à appaississement.

mettre une cas de crème dans les trous des gâteaux décorer par des fils de chocolat fondu et parsemer d'amandes effilées.

conseil:

vous pouvez utiliser un grand moule et diviser le gâteau en deux et mettre la crème au milieu puis sur la face du gâteau et décorer avec du chocolat et amandes effilées.

vous pouvez aussi utiliser une ganache de chocolat au lieu de la crème d'orange.

gateaux aux oranges

Publié dans gateaux et cakes

Commenter cet article