gâteau à la crème patissière

Publié le par art de cuisine

ce gâteau est parmi mes gâteaux favoris que j'aime souvent réaliser pour le goûté et pour mes invités qui me demandent la recette par la suite.je vous invites vous aussi à l'essayer et le partager avec votre famille.

gâteau à la crème patissière

ingrédients:

pour un grand moule rond ou rectangulaire.

500g de farine

2 oeufs

100g de sucre

120g de beurre

une pincée de sel

2 sachets de sucre vanillé

2 sachets de levure chimique

gâteau à la crème patissière
gâteau à la crème patissière
gâteau à la crème patissière
gâteau à la crème patissière
gâteau à la crème patissière
gâteau à la crème patissière
gâteau à la crème patissière

préparation:

1-dans un récipient mettre la farine les oeufs le sucre la vanille le sel et le beurre fondu et travailler par les bouts de doigts n'essayer pas de former une boule,ajouter la levure et travailler encore par les bouts de doigts et frotter le mélange entre vos mains.le mélange dois ressembler au couscous (voir les photos).

2-préparer la crème patissière.(utiliser votre recette ou celle du commerce)

3-beurrer un moule et mettre la moitiée du mélange au fond par une cuillère puis étaler la crème ensuite couvrir toute la crème par la moitiée restante du mélange.

4-cuir au four chauffé.

gâteau à la crème patissière
gâteau à la crème patissière

vous pouvez utiliser des moules individuels ronds c'est encore plus mieux.

Publié dans gateaux et cakes

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ibtisssam 23/03/2014 00:17

C est un gataux economique et en meme temps bon.